• Voeux 2014


    L'année 2013 a été pleine d'événements et de nouveautés à la Ville Heleuc : l'installation et la mise en service des panneaux photovoltaïques, sur le toit du Fournil, la première récolte de miel depuis plus de 10 ans, la construction d'un mur de bouteilles pour la cabane des enfants, la main de grenouille géante pour la piscine, les carnets de natation pour les petits, le jeu des lutins, l'arbre à sons, le géocaching, le billard sous le Préau, ... il y a de quoi s'occuper, même s'il pleut ou s'il vente !

    Côté personnel, Nils a rejoint l'équipe de nos petits enfants en 2013. Ils seront donc neuf de 1 à 11 ans pour la Cousinade de l'été 2014.
    Mais d'ici là il y aura encore des idées à creuser, des projets à réaliser, des nouveautés à prévoir, ...

    Pour cette nouvelle année nous vous souhaitons nos meilleurs voeux ! Que tous vos projets se réalisent.

    Profitez de chaque instant, de chaque personne qui croise votre route, de chaque rayon de soleil.
    Ouvrez les yeux, inspirez la joie, souriez, expirez l'amour, ... et trouvez le côté positif, le clin d'oeil, le petit quelque chose qui transforme même un jour de pluie en instant merveilleux. A très bientôt à La Ville Heleuc !

    Beatrice & Michel

     

     


    votre commentaire
  • Potion magique1 litre de jus de pommes bio
    1/2 litre d'eau
    des épices pour vin chaud (écorces d'orange, clous de giroffle, cannelle, cardamome, ...)

    un peu de miel ou de sucre (mais ce n'est pas obligatoire)
    un peu de crème de mûres de la Ville Heleuc (facultatif aussi)

    chauffer et laisser infuser doucement
    à consommer sans modération, surtout en hiver, pour petits et grands

     


    votre commentaire
  • Crumble180 g de sucre roux
    200 g de beurre demi-sel
    220 g de farine bise

    Mélanger le tout jusqu'à obtention du crumble.
    Eplucher et couper en morceaux des pommes, les disposer dans un plat, ajouter des mûres et tasser légèrement. Il faut de 2 à 4 cm d'épaisseur en fonction de la taille du plat. Parsemez de crumble sur toute la surface.

    Enfourner à 175° pendant environ 20 minutes. Déguster tiède ou froid.  

     


    votre commentaire
  • L'été tend vers sa fin et ça sent déjà la rentrée, pourtant les vacances ne sont pas finis.
    L'herbe est toujours jaune, le soleil brille, la main de la grenouille géante attend encore les baigneurs sur le plan d'eau.
    On nous promet encore de belles journées pour le mois de septembre.

    PBPB 3

    Voici un article paru la semaine dernière en pleine cousinade avec nos petits enfants.
    Il y a quelques petites incohérences, mais réflète assez bien ce que nous essayons de faire.

     


    votre commentaire
  • Enfin du soleil ! Ce ne sont pas encore les grosses chaleurs, mais quand même un avant-goût de l'été ! Et du coup ça pousse et fleurit partout :

    C'est donc pour nous aussi l'occasion de sortir et de bouger un peu à l'extérieur. Pour moi il s'agit de compléter l'arbre à sons et de passer la tondeuse - sinon on ne passera plus du tout dans le labyrinthe. Mais aussi de m'entraîner à la photo : profondeur de champ grande ou faible, mouvement figé ou flou, ... Michel quant à lui à sorti tronçonneuses, sécateurs et minipelle (et oui, parfois il faut les grands moyens !) pour libérer le chemin d'Obélix de la végétation envahissante. Mais c'est quoi, ce qu'il nous a préparé aujourd'hui ?

    Alors... une idée ?


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires