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Côté cuisine
Vous trouverez ici des recettes, que vous avez peut-être pu déguster sur place.
Nous utilisons de préférence des ingrédients issus de l'agriculture biologique : farine bise, sucre roux, oeufs, ...
vous pouvez bien-sûr les remplacer par des produits non-bio, mais ce ne sera peut-être pas aussi bon.Faites-nous part de vos essais, d'idées et de suggestions !
Les cookies
Les muffins banane-figue
Les crèpes
Le far breton
Le nuteleuc version standard ou version allégée
Le cheesecake à l'italienne
Le crumble pommes-mûres
La potion magique du druide -
Par lvh le 9 Juillet 2012 à 13:24
250 g de beurre mou
200 g de sucre roux
3 pointes de couteau de stévia (ou alors 150 g de sucre)
1 oeuf375 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
200 g de chocolat noirMélanger le premier groupe d'ingrédients, puis ajouter la farine mélangée à la levure et le chocolat coupé en petits morceaux.
Avec deux cuillères à café faire des petits tas sur une plaque couverte de papier ou silicone - pour des cookies plus grand utiliser une cuillère à glace (dans ce cas les aplatir un peu).
Cuire 10-15 min à 175-200°. Ils doivent être à peine brun. Laisser refroidir sur une grille.
Ne pas laisser pas trop longtemps dans le four !votre commentaire
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Par lvh le 9 Juillet 2012 à 13:56
1 ou 2 bananes (même très avancées)
1 oeuf
30 cl de lait ribot
5 cuillerées à soupe d'huile de colza225 g de farine
1 cuillerée à soupe de levure chimique
175 g de sucre roux125 g de figues de la Ville Heleuc
Préchauffer le four à 200°. Bien mélanger les ingrédients du premier groupe, ajouter la farine mélangée avec la levure et le sucre. Ajouter les figues coupées en morceaux.
Remplir des moules en papier ou en silicone. Cuire environ 20 minutes.
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Par lvh le 9 Juillet 2012 à 14:50
250 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
1 litre de laitpruneaux ou raisins
beurre
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients du premier groupe.Beurrer un moule en terre cuite (ou porcelaine ou verre) et y déposer les pruneaux ou raisins. Couvrir de la pâte. Ajouter de fines lamelles de beurre salé.
Cuire environ 1 heure à 200°.
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Par lvh le 9 Juillet 2012 à 14:54
200 g de bon chocolat noir à cuire
200 g de beurre salé
200 ml de lait concentré non sucré120 g de noix, noisettes ou amandes en poudre
Faire chauffer doucement les ingrédients du premier groupe. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter alors les noix en poudre, mélanger et mettre en pots.
Conserver au frais.
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Par lvh le 3 Octobre 2012 à 15:02
250 g de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait (ou de cidre ou de bierre ou d'eau gazeuze ou un mélange)Mélanger farine et oeufs en ajoutant peu à peu le liquide pour éviter les grumeaux. Laisser reposer pour que ce soit encore meilleur.
Cuire sur un galetier enduit de saindou mélangé avec un jaune d'oeuf ou d'huile d'olive.La pâte ne contient pas de sucre pour que vous puissiez en mettre sur les crèpes sans avoir mauvaise conscience !
Ne pas oublier le beurre demi-sel, ou alors du nuteleuc !votre commentaire
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Par lvh le 16 Mars 2013 à 08:51
Voici la version légère du Nuteleuc - sans beurre et sans lait :
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de crème d'épeautre (ou riz, ou soja)
50 g de noisettes (ou d'amandes, ou de noix) en poudreFaire fondre les chocolats dans la crème, puis ajouter la poudre de noisettes.
Mettre en pot et conserver au frais.C'est délicieux sur une tartine en remplacement du beurre avec une confiture aux fruits rouges par exemple.
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Par lvh le 17 Mai 2013 à 21:13
125 g de farine
1/2 cuillerée à café de sel
50 g de ricotta
50 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
450 g de ricotta
100 g de sucre
25 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
6 cl de jus de citron
extrait de vanilleChauffer le four à 200°
Mélanger les ingrédients du premier groupe pour la croute. Aplanir au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et poser dans un moule rectangulaire en silicone ou beurré et fariné (env. 20 x 10 x 8 cm).
Mélanger les ingrédients du deuxième groupe et verser dans le moule.
Enfourner pendant 23 minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.
Servir nature ou avec un coulis ou une compote de fruits rouges.
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Par lvh le 14 Octobre 2013 à 11:15
180 g de sucre roux
200 g de beurre demi-sel
220 g de farine biseMélanger le tout jusqu'à obtention du crumble.
Eplucher et couper en morceaux des pommes, les disposer dans un plat, ajouter des mûres et tasser légèrement. Il faut de 2 à 4 cm d'épaisseur en fonction de la taille du plat. Parsemez de crumble sur toute la surface.Enfourner à 175° pendant environ 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
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Par lvh le 14 Octobre 2013 à 11:29
1 litre de jus de pommes bio
1/2 litre d'eau
des épices pour vin chaud (écorces d'orange, clous de giroffle, cannelle, cardamome, ...)
un peu de miel ou de sucre (mais ce n'est pas obligatoire)
un peu de crème de mûres de la Ville Heleuc (facultatif aussi)chauffer et laisser infuser doucement
à consommer sans modération, surtout en hiver, pour petits et grandsvotre commentaire
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